Latest Entries »

credit SMTOWN

lanjut dari postingan sebelumnya……

dari CN BLUE……kemudian perhatianku sejenak beralih ke sebuah boy band cowok-cowok muda asuhan SMent (bareng SNSD ma SUJU) yang debut tahun 2008. siapa lagi kalo bukan SHINee…..

kok bisa aku kenal SHINee?

pertama kali dengar nama grup ini, lewat drama Boys Before Flower, merekangisi salah satu soundtracknya….lagunya enak banget didenger….“Stand by Me“……so swiiit dah…..

browsing-browsing nyari siapa itu SHINee (pas lagi boomingnya BBF), rada kurang tertarik gara-gara tiap browsing yang muncul foto mereka yang masih imut-imut, terlalu manis untuk ukuran seorang cowok…kaya ini nii…..

SHINee-stand by mejadi rada kurang tertarik deh….tapi setelah satu tahun berlalu, pas aku iseng2 liat video-video korea di lepi adek kosQ (dia berjasa banget, uda bikin aku jadi kena demam korea,kekeke), ternyata ada SHINee dengan ring ding dong‘nya. liat perform mereka, ternyata cool juga, lagunya enak dan dancenya bagus banget. langsung tancap gas deh buad mencari semua hal tentang SHINee.

lagi-lagi, berasa kalo aku emang ditakdirkan untuk ngefans ma korea boyband, pas aku liat KBS World, pas lagi dibahas behind the shoot dari pembuatan MV- LUCIFER by SHINee. LUciFer

wah…keren….gara-gara Lucifer, aku benar2 pengend tahu segala sesuatu tentang SHINee. langsung deh dunlud2 dan menjadi fans beratnya.

sampai sekarang aku masih update semua tentang boyband dan girlband dari korea via internet. uda benar-benar kecanduan ma semua hal yang berbau KOREA……kena imbasnya hallyu wave nie….

*sekarang aku merasa, Indonesia juga lagi gandrung ma semua tentang hallyu….kok bisa bareng sama moment aku seneng korea yah???kebetulan kah???hehehehe….

oke deh chingu…..selesai sudah perkenalanku dengan hallyu star. sebenarnya masih banyak lagi hallyu star yang aku kenal. tapi yang benar-benar aku suka ya yang aku ceritain di 3 postinganku ini.

oke deh, kamsahamnida uda mau baca postingan2 ga penting ku ini…hehehe…mian kalo ada info yang salah…isi komen yahh…

annyong….

ini postingan lanjutan dari postingan yang kemarin…

setelah aku mengenal SS501, aku mulai membuka mata dan telingaku untuk lebih mengenal tentang grup yang lain…

suatu hari aku mendownload sebuah video battle dance SNSD dari youTube yang ternyata saat itu SNSD sedang duel dengan Super Junior (inilah awal dari aku mengenal lagu Super Junior ). di video itu SNSD sedang mengcover salah satu lagu Super Junior yaitu “Sorry sorry’. ada suatu hal yang benar-benar menarik perhatianku. tariannya bagus, khas banget. langsung deh aku cari mp3 “Sorry sorry”. ternyata lagunya enak di dengar juga. saat itu aku masih kurang berminat mencari music video dari lagu itu. mungkin karena waktu itu aku belum punya modem, jadi masih belum leluasa download video.

super junior

nah…..ternyata adek kosQ punya video sorry sorry itu. kesan pertama kali aku liat adalah………..BANYAK SEKALEEE……layar berasa penuh sesak oleh 13 personel itu. tapi keren banget tarian dan lagunya, simple……langsung deh aku bajak tu video…kekekeke…..

kemudian, ketika aku di rumah…..secara nggak sengaja,ketika aku melihat tayangan KBS World (gara-gara mulai kecanduan ma K-POP jadi sering nongkrongin KBS World), lagi ada berita behind the making of Super Junior music video yang lagunya “No Other”.no other

dari situ, aku mulai benar-benar “jatuh cinta” sama Super Junior. mulailah aku mencari semua hal tentang SuJu….. dari peristiwa ini aku merasa kalau aku memang ditakdirkan untuk ngefans sama Super Junior….hahahaha…..

yah, kemudian aku tertarik dengan salah satu grup band CN Blue (karena vocalisnya salah satu pemain drama ‘You’re Beautiful’). berbeda dengan SNSD, SS501, dan Super junior, grup ini bukan boyband, tetapi grup band. “band”. jadi ya kayak band-band di Indonesia. permainan musik mereka benar-benar bagus dan aku langsung “jatuh cinta lagi” dengan CN Blue. ngerock dah tu suaranya vocalis utamanya, bikin badanku movin’ pas dengar “I’m a Loner” dan “Love”………..(to be continued lagii….)

cn blue


what’s my new interest nowadays??
K-POP!!!!!!!
hahahaha….akhirnya aku terkena korea wave juga….ini sudah berlangsung hampir 3 bulan. dan selama 3 bulan terakhir ini aku benar-benar mengikuti perkembangan K-POP. kenapa aku bisa tiba-tiba tergila-gila dengan K-POP?

if you want to know,,,this is my story….

sebenarnya aku sudah mulai mengenal musik korea sejak jamannya korea drama endless love. hingga pertengahan 2009 aku hanya sekedar mendengar soundtrack2 dari k-drama such us Sassy girl-ChunHyang, Full House, BBF, Brilliant Legacy, dan masih banyak lainnya, it’s because those song was easy listening. and I love korean drama/movie very much.

pada akhir 2009 secara tidak sengaja aku menemukan video-video musik dari laptop teman sekamarku. kesan pertama, it’s cute…emang apa yang aku liat? music video of Girls Generation/ SNSD.
ternyata bagus juga musik korea yang dibawakan girlband ini. dengan penampilan yang chic, didukung dengan wajah dan tubuh yang indah, keterampilan menari mereka yang di atas rata-rata dan tentunya suara mereka yang enak didengar, langsung deh aku jatuh cinta sama girlband ini. inilah awal perkenalanku dengan salah satu grup K-POP……..

langsung deh, sejak saat itu aku mulai search di mbah google dan mas youTube tentang girlband ini. dan aku mulai menghafal satu per satu personil grup ini yang jumlahnya lumayan banyak, 9 member. cukup lama juga hingga aku bisa membedakan masing-masing. butuh waktu 2 minggu. habisnya mereka mirip-mirip sih….

karena aku banyak search tentang mereka, jadi agak mengenal grup-grup lainnya, such us Super Junior. tapi aku masih tidak tertarik karena banyak alasan, seperti Super Junior yang saat itu masih memiliki member yang lumayan buanyak dan tidak wajar sebagai sebagai sebuah boyband,,,,13 member.

pusing deh ngeliatnya……jadi saat itu aku tidak tertarik sama sekali untuk mencari tahu…..(dan hal ini membuatku agak menyesal sekarang…)

keingintahuanku akan girlband ini hanya benar-benar kuat selama kurang lebih 1 bulan. karena pada saat itu mereka sedang tidak promosi album.. selebihnya ya jarang-jarang aja aku ngecek berita mereka,,,,kali aja mereka rilis lagu baru….

sampai akhir Juni 2010 aku hanya tertarik dengan SNSD. hingga pada akhirnya…….salah satu adik kos menyodorkan music video sebuah boyband, SS501 (sebenarnya aku sudah kenal mereka sejak di BBF, tapi sekedar tahu aja). dia benar-benar tergila-gila dengan SS501. aku langsung tertarik dengan SS501 karena penampilan mereka yang keren abis. lagu yang langsung bikin aku jatuh cinta adalah….Love Ya….yang baru aja dirilis saat itu….dan aku benar-benar menyerap SS501 ke dalam otakku. hahahaha………(to be continued)

anyyong haseyo…….

salam kenal…..blog ini sebenarnya duplikat dari blog aku sebelumya di blogspot. berhubung blogspot suka eror, aku berinisiatif untuk membuat blog lain di wordpress. agar sewaktu-waktu aku lagi pengen posting, tidak terkendala oleh apapun….

aku masih belajar bikin blog. jadi mohon saran dan kritiknya…….matur nuwun….kamsahamnida…..thank you…..arigato gozaimashita……